オクトス工場

ドライ・レトルト商品の一貫生産と
2種類の造粒技術を有する

オクトス工場

オクトス工場の写真オクトス工場の写真

〒515-0053
三重県松阪市広陽町38

TEL:0598-29-8511
FAX:0598-29-8515

JR紀勢本線 松阪駅・近鉄山田線
松阪駅より車で約20分

工場の強み

  • 全商品を対象にFSSC22000の認証取得
  • 生産設備のロボット化による安全で効率的な生産を推進
  • 食物アレルギー配慮商品のレトルトカレーを専用設備で生産
  • 押出し・シュギ造粒の調味玉製造技術を保有

    ※押出し造粒:粉体と液体を混ぜ合わせスクリーン穴から押出す造粒方法
    シュギ造粒:機械の中で渦状の強力な乱流を作り、そこで粉体に液体を噴霧して結着成長させて顆粒にする製法

  • オリジナルルール「行動の三原則」に基づいたものづくり

    ※行動の三原則
    (1)自分たちで決めたルールは必ず守る
    (2)あせらない、あわてない
    (3)異変に気付いたら、すぐに報・連・相

工場紹介TOPへ戻る