オクトス工場
ドライ・レトルト商品の一貫生産と
2種類の造粒技術を有する

工場の強み
- 全商品を対象にFSSC22000の認証取得
- 生産設備のロボット化による安全で効率的な生産を推進
- 食物アレルギー配慮商品のレトルトカレーを専用設備で生産
- 押出し・シュギ造粒の調味玉製造技術を保有
※押出し造粒:粉体と液体を混ぜ合わせスクリーン穴から押出す造粒方法
シュギ造粒:機械の中で渦状の強力な乱流を作り、そこで粉体に液体を噴霧して結着成長させて顆粒にする製法 - オリジナルルール「行動の三原則」に基づいたものづくり
※行動の三原則
(1)自分たちで決めたルールは必ず守る
(2)あせらない、あわてない
(3)異変に気付いたら、すぐに報・連・相