BUSINESS 事業案内

独自の食品安全管理システム
NAFSASを元に
安全安心で信頼いただける
味ひとすじ」な商品を製造しています。

永谷園グループ品質保証システム
NAFSAS

原料の買い付け・管理から、製造、お客様とのコミュニケーションまで、
すべての流れを一括管理する、永谷園グループ独自のシステムです。
NAFSAS

「NAFSAS」について詳しくはこちら

製造技術

  • 造粒

    造粒の写真

    お茶づけ海苔等の原料である調味顆粒を製造しています。

    詳しくはこちら

  • フリーズドライ

    フリーズドライの写真

    食品内の水分を凍結して氷の状態にし、それを真空にすることで氷から瞬時に昇華、食品内の水分を減少させる乾燥技術です。素材の栄養素、色、味、風味があまり損なわれない特長があります。

    詳しくはこちら

  • レトルト

    レトルトの写真

    気密性のある容器に食品を充填して密封し、高圧釜で120℃、4分以上の高温殺菌を行うことで、食品の保存性が高くなります。

    詳しくはこちら

  • 包装

    包装の写真

    高速充填機を使って、各原料を小袋に充填。その後、大袋包装⇒紙箱⇒ 段ボールに詰めて出荷されます。

    詳しくはこちら

  • 麩の写真

    専用の焼成機を使うことで、一度に多くの麩を製造できます。

    詳しくはこちら

  • 食物アレルギー配慮商品

    食物アレルギー配慮商品の写真

    食物アレルギー配慮商品の製造を専用室、専用ラインで行っています。検査を生産ごとに実施し、安全性が確認できた商品を出荷しています。

    詳しくはこちら