事業案内
独自の食品安全管理システム
NAFSASを元に
安全安心で信頼いただける
「味ひとすじ」な商品を製造しています。
永谷園グループ品質保証システム
原料の買い付け・管理から、製造、お客様とのコミュニケーションまで、
すべての流れを一括管理する、永谷園グループ独自のシステムです。
製造技術
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造粒
お茶づけ海苔等の原料である調味顆粒を製造しています。
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フリーズドライ
食品内の水分を凍結して氷の状態にし、それを真空にすることで氷から瞬時に昇華、食品内の水分を減少させる乾燥技術です。素材の栄養素、色、味、風味があまり損なわれない特長があります。
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レトルト
気密性のある容器に食品を充填して密封し、高圧釜で120℃、4分以上の高温殺菌を行うことで、食品の保存性が高くなります。
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包装
高速充填機を使って、各原料を小袋に充填。その後、大袋包装⇒紙箱⇒ 段ボールに詰めて出荷されます。
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麩
専用の焼成機を使うことで、一度に多くの麩を製造できます。
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食物アレルギー配慮商品
食物アレルギー配慮商品の製造を専用室、専用ラインで行っています。検査を生産ごとに実施し、安全性が確認できた商品を出荷しています。